心农村

搜索

写作须知和报名帖

注册登录可以浏览更多内容,本论坛多数版面是加密空间

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    家道建设是个长期而又实在的工作,把我们的理解、实践经验和教训、领悟、心情和故事写出来跟同志们分享,好处多多。我们的公众号每个月可以发布3-4次,可以把大家的这些理解、经验教训、领悟、心情、故事分享给有缘分的人。有愿意把这些写出来跟公众分享,以促进我们自己的建设行动和扩大我们影响的同志,可以在后面跟帖报名。

1、我为啥参加这种分享性写作?
2、我希望以何种节奏写作?
3、一段时间内,我最想写些啥?

大家写的稿子,贴在本版面,每稿一贴,编辑人员随时在版面来选择采用,有需要修改的地方,编辑人员会跟你联系确认。

现在就可以开始了。

一是书写本身对自己来说就是一个梳理的过程,可以促进自己深入学和习,时时刻刻保持警觉,最后能把老祖宗的智慧融入身体里,成为未来的祖宗
二是传播,卫道
累积生活工作中的点点滴滴,然后形成一篇材料,一个月至少一篇
如何听爸爸妈妈的话,如何夫妻相处,如何教导孩子被孩子食

最直接的,憋一下那个不透,意思是,一边往里看,一边往外腾;一边往外腾,一边往里看。腾出个顺溜的,人能看明白的东西。
      挤时间做吧,就是,可能会以现在的节奏为主,作下文字整理。大约,我估计,一个月一个吧。
      字与生活。大概会是些点上的小东西。

1、我为啥参加分享性写作。分享是最好的学习,把所想调理化的表达,会有不吐不快的愉悦,有团体氛围有助于写作。

2、节奏上我会每天三千字。

3、一段时间内我都会围绕家庭美育展开。

认清人性。识已、识人、助人、助己。
每周一篇。
生活如此丰富,归根到底都归结到了,道与人,我最想写的是通过生活去看见,天道与人的连接通道。

家道建设的路远且长,通过分享不断整理自己,警醒自己,让我在家道建设和学习的路上不懈怠,不停歇,慢慢沉淀,保持在道。
每周一篇。
这几年内最大的变化就是感受到家道对自己家庭的影响。从开始接触到建设过程中的的感想及心路历程,与家人间关系的发展和变化。

家道建设是个长期而又实在的工作,把我们的理解、实践经验和教训、领悟、心情和故事写出来跟同志们分享,好处多多。我们的公众号每个月可以发布3-4次,可以把大家的这些理解、经验教训、领悟、心情、故事分享给有缘分的人。有愿意把这些写出来跟公众分享,以促进我们自己的建设行动和扩大我们影响的同志,可以在后面跟帖报名。

1、我为啥参加这种分享性写作?很怕写,但是同学们说,透过写可以把自己堵的地方弄通,这点我信,觉得一直以来都是这样把自己逼出来的。所以想通过这个,逼一逼,通一通,在大家的助力和推动下,也让自己能够做做写的工作。

如果现在问我要什么节奏,放任便会失去本来寻找的动力,结合现在的情况,一个月一篇。

很多点,家庭秩序,从社会流行看自尊缺失等,生活中困惑中看道等

遇上自己想要吧文章公之于众的这个想法,以文会友,就跟瞌睡遇到枕头。
一月一篇
评时事

逼迫自己更深更细更钻地学习,能入易,能出难,入是笼统的,混沌的,出要清晰的,在理的。另分享是种美德。
一月一篇
个人体悟与变化

跟帖1、我为啥参加这种分享性写作?  
  整理自己,有愿意看的,还有个交流,一来一去,水就流通起来了,活水,有生机。
  这样说起来就是想跟人聊聊天。
  我可能真的得给自己定个节奏,不能随自己便。又不愿意一开始就定太死,一个月一篇吧。
  就写写这个为啥要和人交流的事吧。之后写写自己用心生活之后的一些发现,志率情的一些足迹。