心农村

搜索
楼主: 咸水湖

咸水湖 家一期作业本

课后练习:家庭成员的精神心理结构与家庭功能的对应描述,用来作什么?你觉得可以怎么样?2023年11月13日,家庭关系是家庭的本,对家庭功能的描述,就是对根,对本下药。家庭功能要求家庭成员的心理结构(个体精神心理结构),个人精神心理结构有作用于家庭功能。精神结构细致的描述可以对个人生活情景进行调整。我觉得,家庭关系可以用五行系统来描述。

课后练习:说说怎么样去理解家教与孩子发展的联系,并以此为依据,做好家庭对孩子的教化工作。
2023年11月20日,以前经常有大人会因为小孩子做事情做的不好,说这个孩子没有家教。一个家庭家教好,就是在道,养在正路上,孩子就不会走弯路。我尽量不发脾气,不指责孩子。以前,儿子总感觉父母偏心,不喜欢他,这学期因为视力下降,带他去乌鲁木齐好多次,查视力。不算来回路费,住宾馆的费用,配了一万多的角膜塑形镜。最近一段时间,发现儿子比以前精进了,玩手机少了,也听话懂事了,好像内部有动力了,努力学习了。孩子的内部发生了什么变化,我们也没对他教化,他就自己改变了。

半月总结:家一期一共48节课,已经上了45节课,剩余三节课就结束了。哪天看到老师通知让写一个报告,总结一年的所学。我想最近应该好好抽时间,把课程梳理一下。一想到梳理,心里面就有恐慌感,感觉自己学到了什么,又没有。也看到家二期在招生,我想单位最近太忙了,等缓一缓,在学习吧。要好好消化一下。

课后练习:说说怎么样调整家庭资源?怎么样对家庭资源开展替代行运用?
2023年11月27日,家庭资源不足或者不对路,就需要对家庭资源进行调整或者开展替代行运用。

家庭建设与家庭治疗一年学习总结
一、为什么要学习家庭治疗
二、家庭学习的梳理
家庭建设与家庭治疗课程一共分成了三个单元分别是第一单元家庭基础、第二单元家庭建设、第三单元家庭治疗
三、个人收获
四、问答环节