心农村

搜索
楼主: 睿涵

睿涵《鬼谷子》读书笔记

10.21.第六天持枢中经合起来把握,你想说些什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2022.10.22第十九周第七天
1本经阴符七术讲了些什么?真人的修炼,从志思神心德这五方面如何修炼通,使人能够上通神下接物,合道修德转圆损兑立功立事。
2背诵本经阴符七术。

20221023.
1,重新审视先前关于本经、中经和持枢、阴符七术的联合树形图,说说有什么好和不好?
好的地方是有大体框架,不好的地方是细节不够。
2,背诵阴符七术全文。

10.24.1修改树形图
2.背诵本经全文

本帖子中包含更多资源

x

2022.10.25.今日任务:
1.  说说你当初为什么决定参加鬼谷子读书会,现在你怎么评价你当初的决定和你当初目标的实现程度?当初决定参加鬼谷子读书会是为了修炼自己。我读了鬼谷子后,有些观点是我没有想到的。我原来不能接受,如果我不喜欢的人和事,我是不愿意去顺应别人来了解情况的,肯定无法了解情况,更别说了解完整清晰了。现在,我在之方面思想上有转变,开启了修炼自己的第一步。我看到自己做事不精细,心落不到实处去调查研究,这就是有些事成不了的原因。看到这些,接下来,会再落到实处,一点点的去修炼自己。最后说到当初目标的实现程度,我认为只是开始,也就是百分之几的实现程度。不过,长见识了,视野开扩了。
2. 背诵中经、持枢

2022.10.26.鬼谷子
1.用文字概述鬼谷子系列作品的整体架构和基本思想 。
本经阴符七术为作为组织中一个单位的人,志思神心德心术系统的高速灵活运转 的方法,最后在组织中转圆,损兑。
本经中讲养神之所归诸道。
持枢:教人遵从天道,顺应自然规律,天人相应,合天地之道.
中经:道贵制人,不贵制于人也。-施行厚德的人,行事都依据于道。
本经十二章:在组织中,联盟中成事的具体合道的细节。
基本思想:天人相应,合道则吉。
2.背诵鬼谷子本经阴符七术,持枢,中经。

2022.10.27第二十周第五天
系统说说你的读后心得,并编制你向别人介绍鬼谷子系列作品的一小时演讲提纲。
一读后心得:对自己的原来的生活有了在鬼谷子这些知识上的思考,我的生活可以做一些改变。让自己以这本书为基础技术来精进自己的生活,具体的合道之路更明确了这些具体做法,就更清晰,不那么的迷茫。相信做起来肯定是一个很难的过程,但只要有志,一点点来吧,那怕是只把理论啃透一点,对于我来说也是有益无害的。
二鬼谷子一小时演讲提纲
1总的介绍《鬼谷子》
2我对〈鬼谷子〉的理解
3我读后心得
三背诵本经阴符七术。

10.28.<鬼谷子>ppt

本帖子中包含更多资源

x

第七天任务
1.定稿你的演讲稿(或PPT)。要演讲了,意味着结束,你想说什么?
认真努力的学习,争取用在生活中。
2.背诵鬼谷子全系文章。(十二章,本经阴符经,持枢,中经)

10.29.定稿《鬼谷子》ppt

本帖子中包含更多资源

x