心农村

搜索
返回列表 发新帖
楼主: admin

逼你读书之《三略》精读读书会

1、我所理解的《三略》是个什么样的东西?可能是一部可以学习到矛盾和合,纠结和合,斗争和合的兵书。
2、我参加这个读书会的原因是什么?想知道什么是和合,怎么与懒惰和合,怎么与得不足的自已和合?
3、我是否能够坚持按要求读完此书,并按照要求分享和讨论?能

1、我所理解的《三略》是个什么样的东西? 答:秦汉时期黄石公所著的兵书。讲的是治国用兵之理,讲了策略、谋略、战略。所以叫《三略》
2、我参加这个读书会的原因是什么?
答:看了老师的介绍,心里很想知道:一策略到底是干什么,谋略到底是干什么,战略到底是干什么的。二怎么个“从政治策略上阐明治国用兵的道理,不同于其他兵书。是一部糅合诸子各家的思想,专论战略的兵书。”。三,读三略会对我有什么影响呢?
3、我是否能够坚持按要求读完此书,并按照要求分享和讨论?
答:能。

1、我所理解的《三略》是个什么样的东西?
《三略》即策略、谋略、战略。

2、我参加这个读书会的原因是什么?
    最近的工作讨论,涉及到“站位格局”与“专业精细”的讨论。本来两者是统一的,但在具体上又似背道而驰:服从站位格局,会舍弃掉对专业精细的强求。有一些体会和感慨。于是,又想来听听老祖宗的教诲了,听听老祖宗讲讲策略、谋略、战略。

3、我是否能够坚持按要求读完此书,并按照要求分享和讨论?

回答问题:三略认为,君主怎么统军?
制士以权,结士以信,使士以赏。崇礼而重禄。兴国之师,务先隆恩;攻取之国,务先养民。

我用word统计《三略》字数是4865